$1.800,00

4 cuotas sin interés de $450,00
15% de descuento pagando con Efectivo Ver medios de pago
Descripción

LA FOTO PERTENECE A EJEMPLARES ADULTOS

Morfología: Son peces de cuerpo alargado y comprimidos lateralmente, pueden llegar a medir sobre los 12 centímetros en el acuario, en estado salvaje son mas pequeños sobre los 9 centímetros. Tienen una coloración azul que les cubre el cuerpo con franjas verticales oscuras. En los machos dominantes son poco visibles. Esta especie tiene diferentes variedades cromáticas que solo afectan en la coloración de las aletas. Dependiendo de la zona de procedencia pueden ser azules o negras o bien negras ribeteadas en blanco y la variedad albina. Son peces de difícil identificación, pues ambos sexos tienen los mismos colores y las hembras también pueden disponer de ocelos aunque de menor tamaño y menor cantidad en la aleta anal.

Comportamiento: Estos peces siguen los mismos patrones en su comportamiento como la gran mayoría de Mbunas. Son muy territoriales y agresivos. En acuarios pequeños es mejor no mantenerlos con machos de su misma especie y con otras especies que tengan su misma coloración.

Alimentación: Como la gran mayoría de Mbunas en su hábitat natural su alimentación es a base de materia vegetal. En cautividad lo podemos mantener con una alimentación variada y algo omnívora. Sin olvidarnos que un exceso de proteína animal no le hará ningún bien.

Reproducción: Incubador bucal. La puesta tiene lugar en el sustrato. Utilizan el típico cortejo en T el macho hace vibrar todo el cuerpo para seducir a las hembras. La hembra deposita los huevos y el macho los fecunda, la hembra los recoge depositándolos en su boca. Esta operación se repetirá hasta que finalice la puesta. Una vez acabada la hembra abandonar la zona en busca de un lugar seguro y tranquilo para empezar la incubación que durará sobre los 21 a 30 días. A las crías se las puede alimentar con comida finamente triturada.